Triunfo importante para el Valtierrano que sale del descenso con dos goles de José Miguel Castillejo.

08.12.2009 18:58

Se impuso el Valtierrano ante el Huarte con un buen juego pero con diferentes fases para ambos conjuntos. El partido comenzó con dominio cebollero que atacó a la portería local pero como casi siempre Zalduendo hizo buenas paradas. Hacia el minuto 23 una internada por el centro del campo de Alfonso dejó por la banda derecha que hizo un centre que se quedó en la misma línea de gol, que José Miguel remató de cabeza para adelantarse en el marcador ,con ese resultado terminaba la primera mitad.

En los primeros minutos de la segunda parte hizo el empate el Huarte por medio de Loperena, tras un centre por banda izquierda que remató a placer el jugador cebollero, que ponía bajo las cuerdas a los pupilos de Luis Erro. Pero el Valtierrano no se vino abajo tras el empate que haciendo alarde por la falta de puntos en la clasificación luchó hasta que a falta de diez minutos para el final, un pase hacia atrás del Huarte, fallaba el portero en su salida y José Miguel recorrió unos metros hasta meterse en la portería visitante, haciendo con ello más fuertes en la defensa ,teniendo muchos apuros hasta el minuto final con balones al área Valtierrana con mucho peligro.

Por fin la lucha de estas últimas jornadas hace mérito al trabajo realizado, saliendo con ello de los puestos de descenso.

C.A. VALTIERRANO: Zalduendo, Aguirre, Nieto, Pino, Caliche, Mario, Javi, Alfonso, Jose Miguel (Vicente), Garcés (Bienzobas), Mena (Navarro)

C.D. HUARTE: Larrumbe, Ekaitz, Labarta, Ernaga, Ciganda (Gutierrez), Remiro (Cristian), Loperena, Puñal, Urdaci, Barbarin, Marchal (Barbería)

ÁRBITRO: Mañeru asistido por Cerón y Ganuza. Amonestó por los locales a Jose Miguel, Mena y Mario. Por los visitantes anonestó a Remiro y Marchal.

Goles: Min 23 (1-0): José Miguel . – Min 58 (1-1): Loperena – Min 80 (2-1) : José Miguel

INCIDENCIAS : 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de Montori.